samedi 12 juillet 2008

Akpala a gardé le sens du but

Malmundaria (prom.) 1 Charleroi 10

Charleroi (1re mi-temps) : Laquait; Defays, Chabaud, Vandenbroeck, Sbai; Smolders, Barkallah (14e Kere), Chiarelli; Habibou, Théréau, Yajour.

Charleroi (2e mi-temps) : Baguette; Barrabes, Kere, Chakouri, Miceli; Chabaud (63e Vandenbroeck), Sergio, Bia; Di Giugno, Akpala, Orlan- do.

Arbitre : M. Garcia..

Les buts : 32e Smolders (0-1), 43e et 45e Théréau (0-2 et 0-3), 48e Akpala (0-4), 49e Gdowski (1-4), 66e et 67e Akpala (1-5 et 1-6), 75e Orlando (1-7), 77e Akpala (1-8), 79e Di Giugno (1-9), 86e Bia (1-10).

MALMEDY Alors que les Zèbres s'envoleront ce soir pour le Maroc où ils disputeront la Morocco Summer Cup, ils disputaient hier leur tout premier match de préparation de la saison face aux promotionnaires de Malmundaria.

Si le test de Barkallah a tourné court (voir ci-contre), obligeant Chabaud à vite oublier son expérience en défense centrale pour un rôle plus habituel de pare-choc, le dernier renfort, Mohsine Yajour, a confirmé - sur certaines séquences de jeu - sa réputation : il sait manier le cuir avec habileté. Un constat qui peut également s'étendre au jeune Chiarelli, particulièrement actif et auteur d'un assist de qualité pour l'ouverture du score, une splendide volée de Smolders. Pour une première mise en jambes, le Sporting a développé certaines séquences de jeu très intéressantes, particulièrement en seconde période où les Zèbres ont déroulé face à des adversaires cuits physiquement.

Si on se gardera bien de tirer de grandes conclusions d'un tel succès, aussi beau le spectacle fut-il parfois (quel but de Bia !), cette rencontre a aussi permis de revoir Defays à l'oeu- vre en match pour la première fois depuis janvier. Le capitaine des Zèbres a d'ailleurs délivré un excellent ballon à Théréau pour doubler la marque. Le Français profita, deux minutes plus tard, d'un ballon tranchant de Kere dans l'axe du jeu pour soigner sa confiance (0-3).

Neuf remplacements plus tard, le meilleur buteur du dernier championnat, Joseph Akpala, profitait de la hargne mise par Julio Barrabes pour arracher le ballon afin d'inscrire son premier but de la nouvelle saison. Il lui donna trois petits frères, tout juste encadrés par une frappe victorieuse d'Orlando. Notons que tant Camus (de retour de Capbreton) que N'Dri et Oulmers (contracture) seront du voyage au Maroc.

(source : dhnet.be)