FC Couillet LaLouvière - Sporting de Charleroi : 2-2

FC La Louvière : F. Duquesne; Eputa, Ghislain, Sprio, Van Horick; Fotia, Réal (70e Yattara), Vandenplas (46e Delière), Di Piazza (60e Paci); D. Duquesne; Lamatina.

Charleroi : Baguette; Lella (56e Franquart), Chakouri (56e Jehan), Perdichizzi (56e Brillault), Lazitch (46e Orlando); Iajour (56e Cordaro), G. Théréau (46e Keita), Guédioura (56e Christ), Grisez (56e Habibou); Sergio (56e Oulmers); Mboyo (56e Théréau).

Arbitre : M. Baltieri.

Avertissements : Orlando, D. Duquesne.

Les buts : 12e Iajour (0-1), 28e Lamatina (1-1), 59e Duquesne (2-1), 80e Théréau (2-2).

LA LOUVIÈRE Le Tivoli retrouvait la D1 le temps d’un amical . Pour l’occasion, Charleroi alignait une équipe mixte, dans laquelle seuls Guédioura, Cha-kouri et, éventuellement, Iajour et Mboyo méritaient le statut de titulaires potentiels. Pour le reste, la soirée permettait de (re)découvrir Perdichizzi ou le Binchois Grisez.

La proximité géographique des deux clubs, de même que le duel des publics, conférait à cet amical un aspect sympa. Sur le terrain, l’intensité y était également et dès la 12e, Iajour, en deux temps, ouvrait le score. On pensait les Loups à l’aube d’une correction. C’est le contraire qui se produisit.

Tout en subissant les débats, les locaux profitaient d’une brèche dans le dos de Perdichizzi pour égaliser. En seconde période, et juste après qu’une nouvelle équipe carolo ait fait son entrée, le Sénégalais Keita y compris, les locaux régalaient leurs supporters d’un second but. Duquesne, probablement hors-jeu, déviait dans les filets un centre de Fotia.

Touchés dans leur orgueil, les Carolos réagissaient, mais témoignaient, face au but, de beaucoup trop de nonchalance. On pense à Théréau, contré par Duquesne, et surtout à Habibou, contré par Sprio alors que le but était resté vide quelques secondes. Seul Théréau, suite à une glissade du portier adverse, justifiait sa réputation.

Même si elle était amicale, la partie d’hier ne fut pas rassurante pour un Sporting qui a vraiment besoin d’un coach.

(source : dhnet.be)