mercredi 30 avril 2008

Les News du mercredi 30 avril 2008

Les Zébrions se sont inclinés 0-1 face au Standard hier soir. Le but liégeois a été inscrit Vittorio Villano, un ancien Carolo.

Le trophée Pappaert (série sans défaite) récompensera le Standard avec ses 31 matches d’invincibilité. Même s’il en est loin, il ne faut pas oublier que le Sporting est invaincu depuis 6 rencontres. Cette performance permet aux Zèbres de se classer 5ème dans la série en cours (Courtrai menant désormais le bal avec 15 rencontres). Charleroi est ainsi le premier club de division 1 de ce classement !

Dimanche dernier, Raymond Mommens était à Visé pour suivre Jonathan Lefèvre, un défenseur qui a marqué 6 buts et livré 5 assists et Wanderson Da Silva, actuel meilleur buteur de la D3 B avec 13 roses.

Nicolas Frutos est l’attaquant le plus efficace de la D1. Il a inscrit 8 buts en 880 minutes, soit un but toutes les 110 minutes. Joseph Akpala est 2ème (16 buts en 2272 min, soit 1 but toutes les 142 min) suivi de Dissa (13/1967 soit 1/151). François Sterchele est 20ème (11/2585 soit 1/235).

56% des joueurs interrogés voient Anderlecht terminer deuxième du championnat. Frank Defays fait partie de la minorité voyant les Brugeois devancer les Mauves.

(source : mambourg-charleroi.be)